:::

系所學程

:::

法律學系

法律學系網頁連結:http://law.nchu.edu.tw/main.php

法律學系簡介:

  國立中興大學法律學系由學士班科技法律碩士班碩士在職專班組成。學士班是大學部課程,招收高中畢業生。科技法律碩士班招收法律系畢業生,要求修習科技方面的知識,進行科技法律之研究。碩士在職專班則招收非法律系畢業生,進行學士後法律教育,類似美國法學院Law School的教育。將來還會繼續成立財經法律碩士班及博士班,以構成一個全面且完整的法學教育體系。

  教育學者說過:「所有的門鎖都很難打開,除非你有鑰匙。」為了進行有系統與特色的法學教育,本系擬定三大發展方向,師資延聘、課程規劃與實務訓練等均按此方向規劃進行。

本系特色與發展方向:

   為了進行有系統與特色的法學教育,擬定三大發展方向,師資延聘、課程規劃與實務訓練等均按此方向規劃進行。

l   基礎法學教育

  法律學系提供的主要課程是取得國家法律證照、政府公職或企業內法務工作所需之法律基礎課程。有志於從事法律專業者,均可在本系完善的基礎法律教育下,獲得充分的邏輯思考訓練,更潛移默化將公平與正義理想內化於心靈中,並能以融會貫通的智慧解決各種繁難法律問題。

l   財經與科技法律專業

  財經與科技是未來社會活動的核心主軸,法律學系也在既有基礎法學上進行財經法律與科技法律之跨領域高階人才的培養。

l   本土與世界接軌之法律視野

  法律學系著重立基台灣、放眼世界的法律人才培養。除了提供完整的國內法課程,也同時提供國際法、外國法學及比較法學的課程,以增廣本系學生的學識與視野。

 授與學位名稱:

l   法律學系學士班授與 法律學學士 Bachelor of Laws, LL.B.

l   法律學系科技法律碩士班授與 法律學碩士 Master of Laws, LL.M.

l   法律學系碩士在職專班授與 法律學碩士 Master of Laws, LL.M. for Non-Law Graduate                                                                          كورةيوتيوبمنال العالم     

cron web_use_log