最新消息

【演講】2021/12/08 政策科學資料分析 全球線上論壇 ~系列Ⅶ講座

2021年12月08日

演講主題:Political Science Is a Data Science

摘要

處理大數據會對計算資源造成負擔,包括記憶體、存儲空間、交換空間、並行程式能力以及特定套裝軟體執行各項操作時的限制。傳統方法難以估計這種數據量的空間模型,因此我們需要更有創意地改造矩陣對象,使用相對模糊的線性代數關係將操作程序拆解為多個分別任務並以新的方式考慮硬體問題。目前的解決方法是用C++語言編寫可以在雲端運算的程式,但不但是勞動密集型而且最終成本很高。人類生活比以往更加複雜、數據化和科技化,我們必須了解,每個領域包括政治學也是一個資料科學領域。

主講人: Jeff Gill, 美利堅大學政府暨數理統計特聘教授,數據科學中心主任
        Harold D. Clarke,Ashbel Smith Professor, 德克薩斯州大學達拉斯分校